2017年8月20日

如果我们没有忘记过去从来都不是因为怀念别人,而是怀念过去岁月中的自己。

​​        


       西门小学98届2班!好遥远的记忆……不知是哪位同学把我拽进群里的那一刻起,所有的所有的记忆,如同就是昨天拍摄的影像一帧一帧的在脑海里闪过。“北冰洋 、酸梅费、学校旁边的街机游戏室……”

         大家在群里肆无忌惮的回忆着以前小时候发生过的种种趣事,纷纷爆料着那些年早熟男生们追过的女孩。二十多年过去了,大家都各自有了自己的家庭;自己的工作;自己的圈子,沿着自己宿命中轨迹前行。这个群的建立,让我们几乎平行或是交叉的圈子又重叠在了一起,这里的情感再没了贫富、阶级、利益。有的只是对同学们深深的祝福和期许……

        转身就是彼此的身影,想要紧紧抓住回忆却发现梦醒了,没有谁不珍惜谁,回忆里早只有不能左右的宿命和已去世的“汤老师”用粉笔写下的排列组合,还有那如过客的同学们画着彼此的身影​。一个个名字,一张张熟悉的青涩面孔,跃然凑成那张没有我的小学毕业照……
[mp3 auto=1]http://7xifp5.com1.z0.glb.clouddn.com/%E5%BD%AD%E7%BE%9A%20-%20%E6%BC%A9%E6%B6%A1.mp3[/mp3]

猫君不是小鲜肉

那个在大街上毫无顾忌的给我系鞋带 在老师面前大摇大摆牵我的手 生病了立马上楼给我送药的人你还好吗?

You may also like...

1 Response

  1. 淘小众说道:

    想起了一首歌,《同桌的你》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

跳至工具栏