“我”字,就是一个“找”,找到了命中的一撇,便明心见性。


最近入了人生中的第一台相机“索尼阿尔法6000”一股脑拜了大法群里资深大法师“白客”做师傅,有事没事就上街扫街练手,第二天拿着样张让师傅点评臭骂一番。上图便是和妻儿一起出门游玩时拍的岳父大人的盆栽还有街头的曲靖。记得我人生中那段最迷茫的时光,刚从福建回来,因为工作一个人飘荡在这个城市,下班后徒步深夜走了10多公里,带着耳机,循环往复的听着那首空灵的纯音乐“哭泣的狮子座”…,不知道该去哪?不知道该何时驻足?也就是在那段时光,才给自己以往的过往重新进行了定义;也就是那段时光,我搭建了这个小站,发誓用耐心去做好每一件事,不轻言放弃。
最近,每天回家第一件事便默诵几遍“般若波罗蜜多心经”和“金刚经”,我不是佛教徒,但是发现其中很多教义确实真的值得去学习。
在般若智慧的观照之下,无不显现本有的空相。由于相空,从而除去了一切妄念;由于除去了妄念,从而不生烦恼,不起业惑,因而得以度脱一切灾难与苦厄。“我”字,就是一个“找”,找到了命中的一撇,便明心见性。希望读经的这段日子我能去除一切不好的妄念,
揭谛,揭谛,波罗揭谛,

波罗僧揭谛,菩提萨婆诃!

今天推荐的歌曲是,由日本国宝级歌姬“五轮真弓”演唱的“一页舟”。词曲创作及原唱五轮真弓、翻唱版本邓妙华《一叶舟》陈秋霞《谁在呼唤》卢业媚《为什么》苏曼《在路上》,要不怎么说日本歌手养活了整个八十年代香港的歌坛呢。
初次听到这歌曲是在任达华主演的电影“黑白迷宫”,剧情不记得了,但深深记住了这首插曲,生老病死 求不得 爱别离 怨恨会 五取蕴,只有听完再听再听再听,才能一点一点一滴一滴品出歌中耐人寻味的那一层味道……

一叶舟
专辑:五轮真弓
はぐれて一叶 浮世の河に
散落的一片叶 在浮世之河上
ゆられゆられて 舟となる
飘啊 荡啊 成为一叶小舟
谁を乘せるも 同じこと
无论承载的是谁 都是一样
ただ重すぎぬ 恋と愿いつ
但求不要载过多的恋情
沈んで一叶 浮世の波に
沉没的一片叶 在浮世之波中
のまれのまれて 夜を知る
被淹埋了 被吞没了 于是懂得了黑夜
爱とよぶには 苦しくて
若这被称为爱的话 太过辛苦
河の流れに その身ゆだねる
于是就于河流中 委献此身
流れて一叶 浮世河原に
流荡的一片叶 在浮世之滩上
うちあげられて 忘られる
被拍打上岸 而被遗忘
谁を恋うるも 空しくて
不论思念的是谁 都充满了空虚
ただ泣きぬれて 花ほころびぬ
只好泪水涟涟 伤花之不开
しぐれて一叶 浮世の梦に
阵雨下的一片叶 在浮世之梦中
しだれ浮かべる 宿り露
浮现出垂于其上的露水
こぼれ落ちれば 砕け散る
要是一叶零落 就会破碎消散
はかない命 うつくしきもの
短暂的生命 不胜美丽
はかない命 うつくしきもの
脆弱的生命 不胜美好

2 COMMENTS
  1. 2018/08/01
    罗拉套图网

    到你的博客走一趟,如同阳光洒在我脸上,心里暖洋洋!

LEAVE A REPLY

loading
跳至工具栏